您的位置:十进十建 > 工作动态
罗田县召开扶贫攻坚领导小组暨中央脱贫攻坚专项
巡视“回头看”反馈意见罗田县整改工作领导
小组会议
作者:雷鸣
【字号: 】   【复制链接】   【打印】   【关闭】    2020年06月05日   
巡视“回头看”反馈意见罗田县整改工作领导小组会议
 
  6月4日,罗田县召开扶贫攻坚领导小组暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见罗田县整改工作领导小组会议。
  县委书记汪柏坤,县委副书记、县长郝爱芳,县委副书记、政法委书记陈世龙等县领导出席会议。
  汪柏坤指出,今年是罗田县打赢脱贫攻坚战的收官之年,全县各级各部门要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、讲话、指示批示精神,做到再学习、再研讨、再落实。要坚持以脱贫攻坚总揽工作全局,把思想和行动统一到中央决策部署,省委市委工作要求上来,进一步压实攻坚责任,坚持“一摘四不摘”,配齐配足驻村工作队,强化驻村帮扶力量,严格落实三级书记遍访贫困户、帮扶干部上门帮扶,完善脱贫攻坚暗访督查制度。要建立“三转两结合”机制,把扶贫困户转为扶市场主体、扶资金转为扶就业岗位、扶村转为扶产业,实现精准脱贫与乡村振兴、农村人居环境整治相结合,全面巩固脱贫成果。
  汪柏坤强调,要对照“两不愁三保障”目标要求,一户一户开展摸底排查,找出薄弱环节和突出问题,采取有效措施加以解决,全面补齐短板弱项,建立稳定脱贫机制,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。要坚决压实整改责任,统筹抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家对省考核、脱贫攻坚大排查、市对县考核等各类反馈问题整改,全面对标对表,举一反三,认真排查解决问题,狠抓整改落实,以实实在在的脱贫成效来体现政治站位、责任担当和能力水平,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

144398 内容页访问计数