您的位置:十进十建 > 工作动态
罗田县收听收看全市传达学习贯彻全国“两会”精神视频会议
作者:雷鸣
【字号: 】   【复制链接】   【打印】   【关闭】    2020年05月30日   
罗田县收听收看全市传达学习贯彻全国“两会”精神视频会议
 
  5月29日,罗田县收听收看了全市传达学习贯彻全国“两会”精神视频会议。县委书记汪柏坤,县委副书记、县长郝爱芳,县委副书记、政法委书记陈世龙,县委委员、县人大常委会主任郭建明等县领导在罗田县分会场参加会议。
  会议指出,全国两会的顺利召开,是党和国家政治生活中的一件大事,是特殊年份召开的一次重要会议,今年两会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚关键时期,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的重要时刻,召开的一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次提振信心鼓舞士气的大会。全市各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,把总书记对湖北的亲切关怀转化为做好各项工作的强大动力,把学习总书记重要讲话精神转化为贯彻落实的具体行动,激发新担当,展现新作为,创造新业绩,不负重托和期待,向党和人民交出合格答卷,奋力谱写黄冈高质量发展新篇章。
  会议要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好常态化疫情防控工作,抓紧抓实抓细内防反弹、外防输出、严防输入各项措施,确保疫情不反弹。要坚持常态化精准防控与局部应急处置有机结合,坚决守好社区重要防线,建立快速应急反应机制。要突出抓好政策的争取和落实,把党中央国务院出台的支持湖北一揽子政策用好用活。要扎实做好六保和六稳工作,深入推进四大行动,持续开展四进攻坚,着力优化营商环境,加快达产达效,狠抓重大项目建设,稳住三农基本盘、经济基本盘,兜住民生底线,统筹做好重点群体就业、保基本民生等工作,打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战。
  会议要求,要加快推进市域治理的现代化,以基层党组织为统领,整合物业管理、小区业委会、小区业主自治四位一体治理体系,加强公共卫生应急管理体系和能力建设,提升基层社会治理的效能,夯实城市治理基础。要切实增强主动作为、奋发有为的政治担当,各级各部门要对标对表习近平总书记重要讲话精神,按照全国两会的各项部署,对发展思路再完善,对发展目标再优化,对工作举措再细化,力戒形式主义官僚主义,发扬抗疫精神,全力推进一号工程,加快转型升级,推动高质量发展。

 

144206 内容页访问计数