您的位置:十进十建 > 工作动态
汪柏坤强调:咬定发展不放松 优化环境不止步
维护稳定不缺位确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任
务 全面建成小康社会
作者:雷鸣
【字号: 】   【复制链接】   【打印】   【关闭】    2020年05月20日   
务 全面建成小康社会

  5月20日上午,罗田县以三会合一的形式召开全县优化营商环境暨县委平安罗田建设领导小组第一次、县委全面依法治县委员会第二次会议,动员全县上下咬定发展不放松、优化环境不止步、维护稳定不缺位,抢抓机遇、大干当前,主动作为、奋发有为,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。
  县委书记汪柏坤主持会议并讲话,县委副书记、县长郝爱芳,县委副书记、政法委书记陈世龙,县委委员、县人大常委会主任郭建明等县领导参加会议。
  汪柏坤指出,当前,罗田县经济社会秩序在加快恢复,但我们要始终牢记习近平总书记多次强调的“绝不能让疫情防控成果前功尽弃”的政治要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、市委工作要求上来,不能有丝毫的麻痹大意、松劲懈怠,始终绷紧疫情防控这根弦,更好推动常态化疫情防控措施落地见效,确保疫情不反弹,更好推进复工复产复市等经济社会发展工作,实现“两手抓、两手硬、两手赢”。
  汪柏坤要求,全县要坚决贯彻落实中央决策部署,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚持预防为主,构建防控屏障,持续开展宣传教育,推进爱国卫生运动,加强防控指导,提高全民防控能力;坚持抓基层强基础,健全周三防控日机制,守好小区重要防线,建立社区常态化防控工作队伍,构建党建引领下共建共治共享的社区治理格局;坚持发挥“哨卡”作用,守住医院第一道关口,加强院感防控,落实环境消杀、通风、传染病区“三区两通道”、医护人员防护措施,所有患者实施分区分类救治,落实病房非必要不陪护、不探视或视频探视;坚持突出重点环节,进一步压实“四方责任”,狠抓防控措施落实,稳妥有序开放公共娱乐场所,突出抓好复学复课、景区景点日常监管工作;坚持常备不懈,保持疫情防控指挥体系和责任体系不变,果断处置突发疫情,严防聚集性疫情,建立高度敏感的新冠肺炎监测预警系统,强化监测预警和疫情报告制度;坚持严格检测筛查,加强对发热人员、境外和高风险地区来罗返罗人员、无症状感染者及治愈出院患者、密接者、生活困难群众、流动人口等重点人群管理,做到“应检尽检”,其他人群实施“愿检尽检”。强化老旧小区、“三无”小区、城乡结合部和集体宿舍、出租房、福利院、看守所、精神卫生中心等重点场所监管,确保万无一失。
  汪柏坤强调,要想打赢疫后重振的民生保卫战、经济发展战,实现高质量发展,既需要别人“搭把手、拉一把”,更需要我们主动作为、奋发有为,把打造一流营商环境作为重要突破口,以“壮士断腕、刀刃向内”的勇气和力度,着力实现营商环境根本性转变,进一步增强市场、社会和企业信心,最大限度激发市场活力和社会创造力。
  汪柏坤要求,要解放思想、对标一流,不能“穿新鞋走老路”,要以思想的大解放,观念的大转变,推动营商环境的大优化、大提升,把打造一流营商环境当作思维习惯、成为作风常态,牢固树立“短期发展靠项目,中期发展靠政策,长期发展靠环境”的理念,主动对标国际一流、世行标准和国际惯例,接轨最高标准、最佳模式,真正让优化营商环境和安商服务的“罗田品牌”看得见、摸得着、能感受、得实惠。要抓住重点、精准施策,坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,对表对标,抓好落实,坚持“放到位”“管出实效”、“富有温度”,做到换位思考、主动服务、有求必应、无事不扰。要改进作风、压实责任,各级各部门主要负责人要按照《罗田县政商交往正面清单》的要求,带头与企业家打交道、交朋友,抓工作推进、抓任务落实,组织开展好走访企业、服务企业活动,强化对职能部门的权力约束和履职监督,通过向痛点、难点、堵点“叫板”,让群众、企业、市场“喊好”。
  汪柏坤指出,党的十八大以来,习近平总书记就平安稳定工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好平安稳定工作提供了基本遵循,特别是党的十九大以来,习近平总书记对平安稳定工作提出新思想新论断新要求。我们要坚定不移向习近平总书记的重要指示精神对标看齐,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识做好今年平安稳定工作的极端重要性,以首责必担的政治担当,按照习近平总书记关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作、维护经济发展和社会稳定大局的新部署新要求,全力做好疫情防控和平安稳定各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。
  汪柏坤要求,各级各部门要紧盯平安稳定工作的重点领域和关键环节,久久为功,持续用力。要切实履行属地责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,增强风险意识,坚持底线思维,增强斗争精神,强化矛盾纠纷排查,畅通群众诉求表达渠道,把矛盾风险隐患发现在早、防范在先、处置在小,全力维护社会稳定。

143780 内容页访问计数