湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2020-009233 分        类: 气象、水文、测绘、地震; ,应急管理;
发布机构: 气象局; 生成日期: 2020年06月06日
名         称: 重大气象信息专报第六期(2020.06.06)
文         号: 关  键  词:


重大气象信息专报第六期(2020.06.06)




6月9日开始罗田县将进入梅雨期 需加强防范暴雨及次生灾害


  根据最新气象资料分析,预计6月8日开始,大气环流将发生调整,副热带高压北抬,江南雨带也将北抬至长江沿江一带并稳定维持,我县9日将进入梅雨期,与常年同期相比,入梅时间偏早。预计9日-17日,我县有持续降水天气过程,大部地区有大到暴雨,局部地区大暴雨,累计雨量一般150~250毫米,局部可达300毫米左右。预计6月下旬23-24日、28-30日有两次降水过程。
  鉴于近期我县降水频繁、强度大,建议:一是充分做好强降水天气引发的局地性、阶段性洪涝及泥石流、滑坡等地质灾害以及城县内涝的防范工作,高度关注雨情水情变化;二是加强河湖库监测巡查,确保防汛安全;三是注意防御局部雷暴、大风、冰雹等强对流天气灾害;四是注意防范恶劣天气对交通安全、城县管理的不利影响。
  我们将密切监视天气变化,及时发布气象预报预警信息。

罗田县气象局办公室
2020年6月6日



9233 内容页访问计数