湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2020-009228 分        类: 县政府; ,政府会议;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2020年06月05日
名         称: 郝爱芳主持召开十七届县政府第45次常务会议
文         号: 关  键  词:


郝爱芳主持召开十七届县政府第45次常务会议




  2020年6月4日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第45次常务会议,传达学习和贯彻落实上级重要会议文件精神,并就城乡居民医保基金管理、公共资源交易管理、县政务服务大厅进驻单位管理等工作进行了认真研究。
  会议集中学习了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议、2020年国务院政府工作报告、习近平总书记参加湖北代表团审议时重要讲话、习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示、省政府《关于印发提振消费促进经济稳定增长若干措施的通知》、市纪委《关于5起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》《关于10起党员干部酒驾醉驾典型案例的通报》《关于明察暗访发现的加重基层负担形式主义官僚主义问题的通报》等精神。郝爱芳强调,要强化学习,提升站位,深入系统学习全国“两会”精神、市纪委通报等重点内容,认真对标两会确定的各项目标任务,进一步分解任务、落实责任,全面系统抓好贯彻落实。要坚持一切从实际出发,注重集中领学与个人自学相结合、集中学习与分散学习相结合,确保政府党组学习教育学有所获、学有所得、学有所为。
  会议听取了县医保局关于我县城乡居民医保基金工作的情况汇报,讨论修改并原则通过了《罗田县基本医疗保险住院医疗费用付费总额控制管理办法》。郝爱芳强调,强化医保基金管理,改革医保付费方式,控制医疗费用过快增长,提高基金使用效率,是保障医保基金健康平稳可持续发展的重要举措,意义深远,责任重大。郝爱芳要求,要正视问题,切实增强做好医保基金管理工作的紧迫感和责任感。要强化预算管理、过程管理、内部管理,迅速建立完善医保基金管理工作的刚性制度,切实发挥好制度的导向性、约束性。要强化协作,建立部门联动机制,形成履职担当合力,切实提升我县医保基金管理工作水平。
  会议听取了县政务服务和大数据局关于我县公共资源交易管理工作有关情况的汇报,讨论修改并原则通过了《罗田县公共资源交易管理办法》。郝爱芳强调,管理办法的出台,对提高公共资源配置效率和效益,加强对权力运行的监督制约,具有十分重要的意义,要以管理办法为遵循扎实做好公共资源交易管理工作。要在落实“放”的要求上扩大尺度,在“管”的要求上强化质效,在“服”的要求上提升水平,切实维护好国家利益、社会公共利益和交易当事人合法权益。
  会议听取了县政务服务和大数据局关于县政务服务大厅进驻单位管理工作有关情况的汇报,讨论修改并原则通过了《罗田县政务服务大厅进驻单位管理办法(试行)》。



9228 内容页访问计数