湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2019-008530 分        类: 综合政务; ,政府文件;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2019年09月29日
名         称: 罗田县森林防火指挥部关于切实加强当前森林防火工作的通告
文         号: 关  键  词:


罗田县森林防火指挥部关于切实加强当前森
林防火工作的通告




 全县广大人民群众:
  当前,我县已进入森林防火极高火险期。为预防森林火灾,保护森林资源和人民群众生命财产安全,切实做好当前森林防火各项工作,现通告如下:
  一、严格执行森林防火戒严令、禁火令,从9月23日起至10月31日止,全县范围内除居民家庭室内用火外,严禁一切户外用火,不准烧荒、烧火粪、烧田埂、烧秸秆、乱丢烟头、放鞭炮、烧纸、点蜡、放孔明灯。
  二、任何单位、个人、车辆严禁携带火种和易燃易爆品进山,所有进山车辆和个人,必须自觉接受森林防火检查。
  三、任何单位和个人禁止销售、运输、经营、购买、使用烟花爆竹和香纸、蜡烛等祭祀用品。
  四、对未成年人和痴、呆、傻及智障人员所引起的森林火灾,将依法追究家长、监护人、包保责任人的责任。
  五、各乡镇(林场)、村、组要严格按照“家喻户晓、严控用火、严阵以待、科学指挥”的要求,切实加强森林防火宣传,严格落实包片包干责任制和日常巡查巡逻制度,严格执行24小时值班制度,科学高效处置火情火警。
  六、任何单位和个人发现森林火情,要及时拨打电话报警(110、119),并迅速向村委会报告,各乡镇(林场)、村要及时组织扑火,严禁老、弱、妇、幼、病、残者参加扑火。
  七、对违反本通告规定,由公安机关依据《治安管理处罚法》给予拘留、罚款等治安处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。各级机关、企事业单位干部违反本通告规定及在防灭火工作中失职渎职的,严肃追究党纪政纪责任。


罗田县森林防火指挥部
2019年9月28日      



8530 内容页访问计数