湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2019-008183 分        类: 县政府; ,政府会议;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2019年07月30日
名         称: 郝爱芳主持召开十七届县政府第35次常务会议
文         号: 关  键  词:


郝爱芳主持召开十七届县政府第35次常务会议




  2019年7月23日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第35次常务会议,传达学习和贯彻落实上级文件会议精神,通报部署近期重点工作,就“双创中心”与“公共实训基地”整合建设、县革命烈士陵园布展、整治美乡、违建别墅清查整治、政府工程管理、成立国有碎石公司、白莲河石材采矿权整合及尾矿处理等工作进行了认真研究。
  会议集中传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习上的讲话、李克强总理在部分企业和地方政府减税降费座谈会上的讲话、蒋超良同志在全省公安工作会议上的讲话,中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定、国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见等精神。郝爱芳强调,(一)提高站位,加强学习。要围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,针对个人实际情况,准确把握上级会议文件精神实质,做到学深学透,融会贯通,全力为下步主题教育开展打下坚实基础。(二)结合实际,整改问题。要始终坚持问题导向、目标导向,紧密联系工作实际,在工作中检视问题、发现问题、解决问题,努力开创政府工作的新局面。
  会议传达贯彻了全省食品药品安全专题研讨会精神,听取了县市场监督管理局关于我县食品安全示范县创建工作的情况汇报。郝爱芳强调,食品药品安全无小事,加强食品药品安全监管是践行以为人民为中心的新发展理念、实现人民群众对美好生活向往的底线要求,是事关广大人民群众身心健康和生命安全的一项重大的政治任务,全县上下务必要高度重视、强化责任,不断提高食品药品安全工作水平,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议传达贯彻了市政府“雷霆行动”货车非法改装和超限超载运输整治会议精神,听取了县交通运输局关于全县上半年治超工作的情况汇报。郝爱芳强调,要充分履职,强化常态。要联合治理,强化配合。要依法依规,强化打击。
  会议传达贯彻了“绿盾2019”自然保护地强化监督工作视频会、黄冈市水环境综合管理大数据应用系统会议、省委书记蒋超良同志关于罗田环保信访件重要批示等精神,分别听取了县生态环境局关于《罗田县居民举报某制药厂经常排放工业污水致鱼虾大量死亡问题》、县自然保护区管理局关于自然保护区环保问题整改等工作情况的汇报。郝爱芳强调,要增强“四个意识”,做到“两个维护”,认真践行“绿水青山就是金山银山”生态文明建设理念,扎实做好我县环保工作。
  会议传达贯彻了王晓东同志在全省上半年经济运行调度会议上的讲话、全市二季度重点项目建设拉练检查暨“会战三季度、奋力争上游”工作推进会精神。郝爱芳强调,要认清形势,总结成绩,正视问题,切实增强推进经济高质量发展的信心和决心。要稳字当头、进字为要、好字优先、实字托底,着力推进“一优两落”、“三库”建设、“四大行动”,坚持以发展成果检验主题教育成效,以斗争精神破解发展难题,以创新举措狠抓贯彻落实,全力抓好下半年经济工作,确保全年各项经济工作目标任务圆满完成。
  会议传达贯彻了全市教育工作大会精神。郝爱芳强调,教育工作事关国家百年大计,事关千家万户和谐幸福,必须加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。县教育工作领导小组近期将对照全市2018年度县市区教育工作督查情况,专题研究解决我县教育工作推进中的相关问题,并适时召开全县教育工作大会。
  会议听取了县住建局关于整治美乡有关工作的情况汇报,讨论并原则通过了《罗田县整治美乡工作实施细则》。郝爱芳强调,巩固提升我县脱贫成果,全面建成小康社会,乡村振兴是主抓手,“四乡工程”是实施路径,各乡镇、各部门要认真处理好当前推进整治美乡工作过程中出现的“过热”“失控”等问题,切实落实实施细则,有效提升农村人居环境。郝爱芳要求,要强化统筹,扎实推进。要压实责任,强化落实。
  会议听取了县自然资源和规划局关于全县违建别墅问题清查整治专项行动推进工作情况的汇报。郝爱芳强调,要统一认识,提高站位。要坚持原则,坚持标准。要明确责任,积极推进。
  会议还就县“创新创业服务中心”与“公共实训基地”整合建设、县革命烈士陵园布展、政府工程管理、成立国有碎石公司、白莲河石材采矿权整合及尾矿处理等工作进行了认真研究。



8183 内容页访问计数