湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2019-007950 分        类: 县政府办公室; ,政府会议;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2019年05月15日
名         称: 郝爱芳主持召开十七届县政府第33次常务会议
文         号: 关  键  词:


郝爱芳主持召开十七届县政府第33次常务会议




  5月14日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第33次常务会议,传达学习和贯彻落实上级文件会议精神,就扫黑除恶、农村道路交通管理综合改革、中心戒毒社区建设等公安工作、全市人防系统腐败问题专项巡视问题整改、省政府一季度专项督查反馈问题整改、提升安全生产防范能力建设等工作进行了认真研究。
  会议集中传达学习了习近平总书记在4月19日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十四次集体学习、纪念“五四”运动100周年大会、解决“两不愁三保障”突出问题重庆座谈会上的系列重要讲话以及给云南省贡山县独龙江乡群众的回信等精神,并以清单形式列出了近期重点学习内容。郝爱芳强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照机构改革要求,服从组织分工,领责上肩,强化执行,强化落地,注重规范,注重沟通,形成合力,推动我县经济社会高质量发展。
  会议听取并讨论了县公安局关于扫黑除恶、农村道路交通管理综合改革、中心戒毒社区建设等工作的情况汇报。郝爱芳强调,要提升政治站位,更加注重提升人民群众安全感。扫黑除恶、农村道路交通管理综合改革、中心戒毒社区建设等工作是保障公平正义,维护安全稳定的重要民生工作,务必高度重视、扎实推进。要落实工作要求,更加注重解决重点突出问题。要强化工作保障,更加务实承担工作责任。
  会议听取并讨论了县政府办关于开展人防系统巡察反馈问题整改工作有关情况的汇报。郝爱芳强调,要高度重视,坚决整改,要对巡察反馈问题照单全收、立行立改。要对标对表,彻底整改。要强化责任,合力整改,以严格的责任到位推动整改任务落实到位。
  会议听取并讨论了县政府办关于我县省政府一季度专项督查反馈问题整改工作情况的汇报。郝爱芳强调,要提高政治站位,充分认识大督查工作的重要性、严肃性,高度重视大督查工作,切实抓好督查反馈问题整改。要以整改为抓手,推动补齐工作短板。要以县政府办牵头纳总,强化严督厉导的声势。要以主管部门为主体,全力承担整改责任。
  会议听取了县应急管理局关于安全生产工作情况的汇报,讨论修改并原则通过了《罗田县提升安全生产防范能力的实施方案》。郝爱芳强调,要提升认识,强化责任感和使命感。要明确任务,强化工程举措。要务求实效,强化严督厉导,确保按时保质保量推进各项工作高效落实。



7950 内容页访问计数