湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2017-004514 分        类: 其他 ,工作报告
发布机构: 人大办 生成日期: 2017年02月08日
名         称: 市五届人大罗田代表团审议政府工作报告——坚持绿色发展理念 深化生态文明建设
文         号: 关  键  词: 其他


市五届人大罗田代表团审议政府工作报告——坚持绿色发
展理念 深化生态文明建设




       1月7日下午,罗田代表团认真审议政府工作报告。市领导赵斌、罗刚参加审议。
       赵斌代表说,罗田要发挥资源优势,加快发展步伐。人大代表要凝聚共识,找准定位,履行职责,推进工作落实。路线方针确定后,干部是关键,要加强领导班子建设,加强作风建设,提升领导能力和工作效能,推进全面从严治党。
       罗刚代表说,罗田人大代表要带头把注意力放在干事创业上,把老百姓的兴趣引导到脱贫致富上来,把社会主流思想引导到发展上来,在经济社会发展中发挥领头雁作用。
       郝爱芳代表说,罗田发展速度虽然较快,但经济总量低,长板不长,短板显短,如旅游提质压力大,景区基础设施标准较低。建议强化罗田生态经济示范区、绿色发展先进区的定位,加快罗田产业园区转型升级,打造新能源产业园区,努力做大新能源产业。
       郑耿代表说,罗田至今还没通铁路,“手无寸铁”的局面亟待改变,交通成为制约山区经济发展的瓶颈。建议市委市政府加大支持交通发展力度,助推罗田精准脱贫。



4514 内容页访问计数