湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
薄刀峰国有林场历史文化展览馆开馆
作者:姚喆
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年08月10日   
薄刀峰国有林场历史文化展览馆开馆
 
  近日,薄刀峰国有林场历史文化展览馆开馆,通过展览实物和文字图片等,展示了薄刀峰林场上世纪五十年代建场以来的发展变化。
  薄刀峰国有林场历史文化展览馆一期工程占地面积12亩,建筑面积1200平方米,主要利用林场内原洪家沟工区石砖大红瓦房改造而成。集中展现薄刀峰丰厚的历史文化底蕴、独特的风俗民情和大别山红色革命的英雄事迹,通过展览,再现林场建场以来400多位干部职工、家属和40多位知青在人迹罕至的荒野,以大无畏的革命乐观主义精神,以林为业、以场为家、为山筑魂的建场史。
  展览馆共收藏实物展品3200件,展示诗词文章1200多篇,照片1000多幅,图书800多册。这些展品中,既有1972年民兵团建设公路的搪瓷纪念水杯,还有新长征突击手的奖状,这些见证历史沧桑的老物件,向我们诉说着那段光辉灿烂的峥嵘岁月,游客徜徉其中,如同在林场体验一次艰苦岁月的穿越。
  薄刀峰林场场长陈初明介绍,这种欲挫欲奋,不向困难低头的精神,是艰苦创业,以场为家的精神传承,这也正是国营林场历史展览馆建馆的初衷,希望把国营林场一段沧桑的历史文化,以及现在旅游发展的蓬勃态势,展示出来,把这种精神传承下来。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
156145 内容页访问计数