湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
罗田县农商行:提供金融活水 助中小微企业解难
题渡难关
作者:黄林源
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年08月08日   
题渡难关

  罗田县农村商业银行发挥覆盖面广、网点多的优势,积极落实纾困惠企政策,源源不断地为企业提供金融活水,帮助中小微企业解难题、渡难关,助力疫后经济社会重振。
  连日来,县农商行主要负责人带领营业部工作人员到县经济开发区42家规上企业开展大对接、大走访、大调查活动,了解企业生产经营和资金需求情况,全力当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。
  湖北楚天舒药业有限公司是一家集研发、生产、销售金银花菊花植物饮品、医药中间体、功能食品于一体的综合性企业,产品销往全国20多个省市区。3月12日正式复工复产以来,县农商行主动上门对接服务,提供让利性的助农贷款,让企业放心生产。目前,该公司5条全自动生产线开满开足,每天生产金银花露、优童复合饮品、金银花果醋等产品7000多箱,已完成产品销售110万箱,实现销售额3500多万元。
  湖北楚天舒公司董事长叶冬三说:“农商行在疫情之后主动上门,给我们提供了1000万的助农贷,它的利率相比往年来说基本上降低了20%,今年给我们这个利率跟去年同期相比节约了40多万。”
  湖北天丝纺织科技有限公司拥有330台套纺织机械,年产仿真丝绸坯布1900万米。2015年落户以来,县农商行连年给予资金支持,为企业发展壮大提供强有力的“金融后盾”。
  湖北天丝纺织公司总经理方正明说:“农商行对我们的支持力度比较大,深入车间,而且问了市场情况,问了行情,在这个利息方面也给我们降了不少。”
  在县农商行营业部,一张“特别行动”作战图格外显眼,图上标注了已对接客户和重点对接客户资料,还专门对企业的授信、用信情况作了详细标注,县域87家企事业单位在该行的贷款存量多少、新增多少一目了然。目前,县农商行对小微企业、新型农业经营主体、种养大户和个体工商户等各类市场主体广泛开展上门对接,进行精准营销服务,共发放支农支小再贷款5.52亿元。针对疫情返乡创业人员,及时开发了免抵押、免公职人员担保的“亲情农贷” “亲情商贷”专属信贷产品,共支持各类市场主体675户,发放首贷客户贷款1.35亿元。同时,全面落实纾难解困政策,帮助企业度难关,根据实际情况因户施策,对 2020 年 1 月25 日以来受疫情影响的小微企业贷款,合理运用调整分期还款计划、延长计结息周期、临时性延期还本付息、借新还旧等多种措施,给予客户一定期限的临时性延期还本安排,共办理各类客户延期还款安排1452户,金额5.58亿元。
  罗田农商行董事长杨建国表示,“门槛再降低一点、利率再优惠一点、服务再扩大一点”的支农服务理念,全力疏通各类经营主体在恢复生产经营中融资的堵点、难点,不断降低融资门槛、简化办贷手续、提高办贷效率、扩大授信规模,对符合条件的市场主体做到“应贷尽贷、应贷快贷”,力争下半年新发放贷款不少于3亿元。对信誉好、忠诚度高的优质首贷培植客户将继续实行贷款利率优惠;对疫情防控物资重点的经营主体,在现行贷款利率水平上再降低10%;对受疫情影响不能按时还款的老客户减免罚息;对受疫情影响符合相关条件且暂时不能按时还本付息的客户,给予3至6个月宽限期,做到“应延尽延、应展尽展”。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
156126 内容页访问计数