湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
罗田县市场监督管理局开展海鲜市场专项检查
作者:黄碧梧 实习生:周安琪
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年08月08日   
罗田县市场监督管理局开展海鲜市场专项检查

  针对当前新冠肺炎疫情常态化防控的新情况、新形势,连日来,县市场监督管理局组织执法人员对县内的各类生鲜、冷冻水产品、进口海产品进行了专项检查。
  在阳光城农贸市场,县市场监督管理局执法人员对海鲜批发市场逐家检查,主要排查所购进海鲜来源,严格落实海鲜类产品进货查验和索证索票制度,产品实行“先检测、后入库”,从业人员必须“先检测、后上岗”,并取得有效《健康合格证明》,主动完成核酸检测,落实每日晨晚体温检测。
  某生鲜店负责人说:“货物到店后及时通知疾控中心进行检测,合格后方可销售。每天经营场所及用具进行消毒,确保卫生达标。海产品销售顾客都进行了实名登记,从业人员均办理健康证和进行核酸检测,海产品进货后,及时向市场监管部门及时备案才销售。”
  在海产品餐饮店,工作人员叮嘱经营者必须严格落实疫情防控主体责任,做好人员检测和餐具消毒。
  某酒店工作人员说:“厨房每天都进行消毒,所有的人员都做了核酸检测。一般的测体温我们每天都做了。”
  截止目前,县市场监督管理局已对全县32家大中型超市、3家海鲜专营店、3家农贸市场、26家海鲜及海产品餐饮店和5家大型酒店家进行了专项检查,全力守护群众“舌尖上的安全”。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
156125 内容页访问计数