湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
罗田县三里畈镇多措并举 推进擦亮小城镇工作
作者:卢天曙
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年08月06日   
罗田县三里畈镇多措并举 推进擦亮小城镇工作
 
  近年来,罗田县三里畈镇立足实际,不断创新发展思路,以打造国家级生态特色小镇、华中一流的温泉风情小镇、罗田县旅游名镇为目标,围绕"三纵两横+美丽乡村"的发展思路,多措并举,扎实推进擦亮小城镇工作。
  8月4日,记者在三里畈镇温泉大道、民生街交汇处看到,占地500多平方米、17处违法建筑已被全部拆除。
  三里畈镇是罗田县的南大门,全国重点镇。然而,多种原因导致镇区脏乱差的现象长期存在,不仅影响镇区形象,居民更是叫苦不迭。三里畈镇主街违章乱搭乱建的的活动板房,多年来严重影响镇区交通环境,影响市容市貌,居民意见大。近日,三里畈镇组成专班上门做群众的思想工作,得到群众的理解与支持,对17处违章建筑进行了全部拆除。
  三里畈镇人武部部长雷学华说:“三里畈镇多次召开党政联席会,研究讨论违建拆除工作,镇区提档升级势不可挡,违建违章要实现清零,全镇各级干部认清形势,明确工作任务,思想认识高度统一,以百倍的信心迎难而上拆违建、真抓实干出成效执法部门协同抓,全镇上下一盘棋,协同作战、齐抓共管。”
  在三里畈镇龙须沟污水处理、镇区管网地埋等建设现场,建设者们顶烈日、战高温、抓质量、抢进度,加快推进擦亮小城镇项目建设。通过修通断头路、建设新市场、拆除违章建筑、开展综合整治等举措,路变宽了、街道变靓了、镇区变美了。
  近年来,三里畈镇以特色小城镇建设为突破口,通过完善制度,保障落实,规划先行、精准定位,项目助推,提档升级,着力在镇区管理的长效机制建立、街道洁化亮化绿化黑化等软硬件上下足功夫,对镇区进行全面提档升级,弥补镇区功能不足,提升居民的幸福感和获得感。目前,该镇打通了温泉大道与幸福路,新划定停车位400个,极大缓解了交通压力;新建了集贸市场,开展了镇区街道联合整治行动,解决了镇区出店经营、占道经营等乱象;夯实了污水管网、排水户改造、弱点地埋等基础设施;完成了温泉大道、沿河大道的道路破损修补及美化亮化。
  三里畈镇党委委员、副镇长赵新志说:“下一步我们要完成30公里的弱电地理工程,计划投资300万元,让所有的弱电全部进入管网。完成镇区污水处理工程,共涉及镇区居民5900户,现在接入运营。整治镇区2.5公里长的龙须沟,共投入400万元,清理污泥2万多方。计划投资4万元,完成镇区空间规划,将镇区三纵十二横所有道路进行环保修复、刷黑,修通沿河大道1.4公里,美化、绿化、亮化所有街道。”

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
156081 内容页访问计数