湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 公示公告
关于向社会公开征求《关于凤山城区设立临时服务
点的通告(征求意见稿)》意见的通告
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年07月10日   


  
  为进一步促进县域经济发展,助力复工复产,优化经济产业结构,稳步优化广大群众生活环境,同时确保城市管理有序和道路交通安全,根据国家、省、市有关规定,结合本县实际,县城管执法局起草了《关于凤山城区设立临时服务点的通告(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见,如有意见或建议,请于7月20日前反馈至县城管执法局办公室。
  联系人:黄志富
  联系电话:0713--5053009
  电子邮箱:466157384@qq.com <mailto:rcqjxjjgk@163.com>
  附件:关于凤山城区设立临时服务点的通告(征求意见稿)


  罗田县城管执法局
  2020年7月10日


关于凤山城区设立临时服务点的通告
(征求意见稿)

  为推动县域经济发展,助力复工复产,改善疫情下人民群众的生产生活,县政府决定在不影响公共安全和交通秩序的前提下,在凤山城区部分地段设立临时便民服务点,积极营造消费环境。
  一、设置原则
  坚持安全第一、便民利民、遵守法规、文明经营的总原则,严格按照指定的区域、规定的时间、核定的项目开展经营活动。在经营过程中,要自觉服从相关职能部门的管理,爱护公共设施和公共卫生、维护公共秩序、禁止噪声扰民,不得损毁园林绿化树木、花草,不得污染路面,不得随意扩占,不得超出经营类别范围,不得销售假冒伪劣产品。临时划定的便民服务点,实行划线规范、挂牌管理、持证经营。同时,鉴于凤山城区街道狭窄、车辆拥挤、人流量大,为了确保道路通畅、行人安全,禁止出店经营、禁止占道经营。
  二、设置地段和时间
  对原有的果蔬服务点,维护现状、规范经营、严格管理。新增临时便民服务点主要以经营日用小百货为主,暂定于2020年7月13日-2020年12月31日止。
  1、巴源广场划定临时小百货经营点。(18:00-22:00)
  2、凤城广场划定临时小百货经营点。(18:00-22:00)
  3、拨云尖东入口划定临时地摊点。(18:00-23:00)
  4、城西广源商城前划定临时小百货经营点。(18:00-22:00)
  三、具体要求
  所有参与便民服务点经营人员必须事前向县城管执法部门提出申请,提交“文明经营承诺书”,自备垃圾收集容器,自觉遵守法律法规,维护临时便民服务点的交通安全、市容秩序、环境卫生,严禁经营销售假冒伪劣产品、过期产品和“三无”产品,所有经营业主必须做好疫情防控措施。县城管执法、县市场监督管理、县公安交警、县园林绿化等部门安排执法管理人员现场监管,确保临时便民服务点规范经营、道路交通安全通畅、公共设施保护良好、环境卫生干净整洁。对不服从管理、乱占摊位、经营伪劣产品等违法行为,依法从严处理,对阻碍公务人员执法管理或暴力抗法的,由县公安机关依法予以打击。
 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
155534 内容页访问计数