湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
县住建局:工业项目从“先批后建”到“先
建后验”
作者:赵坦
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年10月08日   


       为进一步优化我县营商环境,县住建局简化工业投资项目审批流程,率先试点“先建后验”方式,使工业投资项目报建耗时减少,帮助企业节约时间成本,把更多精力用在项目建设上。
国庆节前夕,县住建局相关负责人到湖北红绿蓝纺织有限公司进行走访调研,与企业负责人就“先建后验”方案的落实工作进行沟通交流。座谈会上,各企业负责人就我县工业投资项目“先建后验”申请表、预审表、建设标准、注意事项告知书、承诺书、通知单的内容展开讨论。
       “先建后验”是针对落户县经济开发区的工业投资项目,由项目业主提出申请并作出承诺,相关监管机构和供水、排水、燃气服务单位到施工现场集中预审通过后,发放《施工通知单》,项目业主即可依法依规开展项目施工。改变了以往“先批后建”办理耗时长、手续繁杂的弊端,更加突出了工业项目投资人的主体地位。同时,对实施“先建后验”的工业项目,县住建局及相关责任部门将着力加强事前、事中、事后监管,落实好每一项监管责任。
       目前,县住建局出台了《县经济开发区工业投资项目“先建后验”改革试点实施方案(试行)》,打造项目审批“升级版”。创新审批模式,由过去部门串联审批全面提升为并联审批、联合审批,优化办事流程,将企业取得土地使用权后到竣工验收投产办理流程由原来的38个环节压缩为1个环节。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县融媒体中心
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
122531 内容页访问计数