湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 外媒关注
罗田平湖乡森林防火风险防控紧而又紧
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年10月06日   

  来源 : 黄冈新闻网

 


  黄冈新闻网(通迅员林永迪 高新红 廖家志 徐伟 )“屋外用火,举报一起奖励两百元”,10月2日,罗田平湖乡政府发出的此公告,并于当天张贴到湾、公告到户。

 

 

  “森林防火十不准,森林防火人人有责,违规用火要处罚,引发山火要坐牢”的森林防火告知书以及“罗田县人民政府关于在全县实行森林防火戒严的命令”的文件,不仅发出的当天已到户签字张贴,而且由全天候巡逻的乡村干部和单位扶贫干部天天提醒嘱咐到户到人。不仅如此,乡里的森防巡逻宣传车经常广告到村到组到湾。让村民不能户外用火,做到天天警觉、时时警觉、人人警觉。

 


  尽管户外用火在全乡得到有效控制,但该乡森防风险防控没有丝毫麻痹,做到了紧而又紧,细而又细,令人赞叹。乡里组建20多人的年轻化、专业化的扑火队伍固定食宿,24小时待命。全乡22个村,每村5人以上经专门培训的青壮年扑火人员和高质量的灭火器随时待命。尽管屋外祭祀燃纸、鞭炮、香、蜡烛用火得到有效控制,但乡党委乡政府领导分片进村入店暗访督导不准出售这些易燃物品,已全部到位。
 

 


  尽管该乡秋千厂、古羊山、沙塘角、毛家洞、何家山、苏家山、大脑、白果树湾等一些边远高山村、景区村24小时值守的乡村干部和单位扶贫干部对山上吸烟和户外烧烤等户外用火全部禁止到位,但乡党委书记彭强、乡长张鑫等乡领导借鉴县委书记汪柏坤等县领导带头入户入林入庙等一线暗访督导火灾隐患整改细而又细、严而又严的经验,入户入林入庙明查暗访整改落实,做到了精而又精、紧而又紧,没有半点麻痹,不放过半点隐患,不耽误一分一秒的时间。
 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县融媒体中心
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
122466 内容页访问计数