湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 部门信息
罗田法院扎实做好森林防火工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年10月05日   
 

 


  
  为贯彻落实省、市、县关于森林防火工作文件会议精神,10月4日,由县人大常委会副主任张向东、法院党组副书记、副院长龚格林一行到青苔关林场检查指导森林防火工作。
  检查组一行人来到青苔关林场,向林场工作人员仔细询问森林防火装备配置、人员值班、火源管控形势、防火知识宣传、应急指挥机制等情况,并就如何完善火情上报机制、强化应急防火措施、扩大防火知识宣传、提高群众参与防火积极性等方面给出了建议。
  检查组到山林开始巡山防火,重点查看火源隐患是否及时清理、防火隔离带是否规范安置、防火人员是否在岗履职、防火宣传牌是否全覆盖,并且挨家挨户向村民宣传森林防火知识,增强群众森林防火意识。同时,龚格林一行人发现因干旱天气导致山林部分水源干涸,主动向群众询问生活饮水方面是否存在困难,积极与林场工作人员商量解决办法。巡山工作持续了一整天。
  据悉,罗田法院充分认识到当前森林防火工作严峻形势,院党组、中心组、党支部在国庆节前先后召开森林防火工作会议,层层传达学习省、市、县关于森林防火工作文件会议精神,进一步强化思想认识,严格落实节假日森林防火值班制度,压实防火责任,全院动员,严阵以待,切实增强森林防火工作的紧迫感和危机感,全力打好森林防火攻坚战。
  通讯员:王霄 汤姿

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县融媒体中心
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
122448 内容页访问计数